Фотоконкурс «Моя земля, моя Россия»

Федеральная кадастровая палата по Республике Дагестан сообщает, о проведении фотоконкурса «Моя земля, моя Россия», приуроченного к 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и 20-летию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Фотоконкурс «Моя земля, моя Россия» – авторский взгляд на архитектуру, природное богатство и культурное наследие России через искусство фотографии.
Конкурс проводится среди сотрудников Росреестра и подведомственных организаций.
Информация о фотоконкурсе опубликована на специальной странице в сети Интернет, размещаемой на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ , ФГБУ «ФКП Росреестра» https://kadastr.ru/, и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД http://cgkipd.ru/ ».
Для участия в фотоконкурсе участникам необходимо пройти предварительную регистрацию. Каждый участник имеет право представить на фотоконкурс не более 2 работ в каждой номинации.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
— «ГОРОДА РОССИИ» — архитектура, улицы, скверы;
— «ПЕЙЗАЖ» — многообразие природы нашей страны;
— «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ» — памятники истории и культуры народов России.
Конкурс проходит в три этапа:
— 1-й этап «Прием работ» (июль 2018 года): участники регистрируются, размещают работы на сайте;
— 2-й этап «Определение победителей» (июль – сентябрь 2018 года): в рамках «народного онлайн-голосования» (через страницу фотоконкурса) определяется по одному победителю в каждой номинации, также одного победителя определяет жюри, состоящее из профессиональных фотографов и руководства ведомства и подведомственных организаций;
— 3-й этап «Награждение победителей» (сентябрь 2018 года).
На конкурс принимаются только авторские работы, фотографии должны соответствовать темам номинаций, представленные фотографии должны сопровождаться информацией о съемке (авторское название работы, описание изображенного на снимке объекта, место съемки). Допускается цифровая корректировка, включая цветовой тон и контраст, экспозицию, кадрирование, увеличение резкости, шумоподавление, небольшую зачистку. Фотографии должны быть представлены в цифровом формате JPEG, размер 1920х1080.
Работы, представленные на фотоконкурс в неприемлемом качестве (сильные “шумы” — цвета пикселей сильно искажены, оптические искажения и прочее), не принимаются к рассмотрению.
В рамках первого этапа фотоконкурса предусмотрено открытое («народное») онлайн-голосование.
Победители конкурса награждаются соответствующими дипломами и памятными подарками, а именно победители «народного голосования» получают соответствующий диплом, а победитель, выбранный жюри, получает гран-при — поездку в Москву, которая включает участие в торжественных мероприятиях, посвященных 10-летию Росреестра.
Галерея фотографий-победителей будет размещена на сайтах Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра», ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». Организация вернисажа фоторабот финалистов конкурса будет размещена на площадках, где будут проходить торжественных мероприятия в Москве.
Для участия в фотоконкурсе необходимо было направить работы посредством Интернет по электронному адресу https://photo.kadastr.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.