ФНС России запустило интернет-ресурс, посвященный применению контрольно-кассовой техники

ФНС России размещает на специальном сайте: https://kkt-online.nalog.ru информацию о необходимости перехода организаций и предпринимателей на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) до 1 июля 2019 г.

Предусмотрен плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ.

Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие.

При этом организации-налогоплательщики ЕНВД, занятые в сфере торговли и общепита, а также индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, осуществляющие деятельность по розничной торговле и общепиту, которые имеют наемных работников, должны применять ККТ с 1 июля 2018 года.

Вместе с тем у налогоплательщиков, оказывающих услуги (за исключением услуг общепита при наличии наемных работников), а также индивидуальных предпринимателей, применяющих патент и ЕНВД (за исключением, осуществляющих розничную торговлю и оказание услуг общепита, и имеющих наемных работников), то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще достаточно времени для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2019 года.

webkktol.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.