Управление Росреестра по Москве зарегистрировало более 6 тысяч прав в рамках "дачной амнистии"

1 марта 2019 года закончился переходный период оформления права собственности в отношении жилых строений и жилых домов, созданных на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства — сообщает сайт Росреестра.

Теперь для строительства таких объектов, последующей постановки их на кадастровый учет и оформления их в собственность требуется направление в местную администрацию уведомления о планируемом строительстве и уведомление об окончании строительства указанных объектов.

В Москве за период с 2016 по 2018 годы, в рамках «дачной амнистии», поставлено на государственный кадастровый учет 6 891 объектов ИЖС и садовых домов, общей площадью 320 578 кв. м. При этом в отношении 6 799 таких объектов осуществлена государственная регистрация прав.  Всего за 12 лет «дачной амнистии», которая стартовала в 2006 году, Управление Росреестра по Москве зарегистрировало более 85 тысяч прав в упрощенном порядке.

Следует отметить, что после 1-го марта 2019 года дачная амнистия сохранится для наделов земли, отведенных для ИЖС при условии, что они располагаются в черте населенных пунктов и для участков земли, расположенных в пределах садоводческих некоммерческих хозяйств (СНТ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.