С начала года Кадастровая палата Дагестана обработала более 200 заявлений по экстерриториальному принципу

 

Федеральной кадастровой палатой по республике в 2019 году принято 213 заявлений по экстерриториальному принципу, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

По информации источника, из 213 заявлений – 3 на единую процедуру по постановке на государственный учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, 202 – на регистрацию права и 8 – на постановку на ГКУ.

Стоит отметить, что за весь прошлый год Федеральная кадастровая палата по РД приняла 180 заявлений. Из них на единую процедуру – 4, на регистрацию права –169, на ГКУ – 7. Что говорит о возрастании востребованности данной услуги среди заявителей.

Напомним, что с 25 января 2017 года открыт прием заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип дает гражданам возможность обратиться за регистрацией права в любом регионе России независимо от места нахождения объекта недвижимости, на которое регистрируется право. Граждане могут подать заявление на получение услуг, не покидая пределы республики, при этом учетно-регистрационные действия будут проведены органом регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.

После проведения процедуры заявителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая регистрацию прав. В выписке будут указаны сведения о государственном регистраторе, который зарегистрировал право. Кроме того, регистрационная надпись проставляется государственным регистратором по месту приема документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.