С начала года Кадастровая палата Дагестан выдала более 300 сертификатов электронной подписи

 

 

МАХАЧКАЛА, 31 июля – РИА «Дагестан». С начала года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Дагестан выдал более 300 сертификатов ключей проверки электронной подписи. Из них бесплатно – 258, платно – 46 электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

Как сообщил информагентству начальник отдела информационных технологий филиала региональной Кадастровой палаты Артём Ханикьянц, популярность электронной подписи объясняется в том числе расширением возможностей ее применения.

«С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств», – подчеркнул специалист.

Начотдела добавил, что для получения сертификата ЭЦП необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на портале ведомства, далее загрузить сканы документов и оплатить услугу. 

Немаловажно заметить, что получение ЭП в Кадастровой палате республики исключает риски компрометации ключей и делает процесс более безопасным.

Напомним, республиканская Кадастровая палата приступила к выдаче электронной цифровой подписи в марте 2017 года. Так, в прошлом году было выдано 473 ЭЦП категориям лиц на безвозмездной основе и 15 на платной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.