С НАЧАЛА ГОДА КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ВЫДАЛА БОЛЕЕ 300 СЕРТИФИКАТОВ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

С начала 2018 года Кадастровая палата по Республике Дагестан выдала уже более 300 сертификатов ключей проверки электронной подписи. Учреждение приступило к выдаче электронной цифровой подписи в марте 2017 года. Всего в прошлом году было выдано 488 электронных подписей.

Начальник отдела информационных технологий учреждения Артём Ханикьянц отметил, что рост популярности электронной подписи объясняется расширением возможностей ее применения: «С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств».

Физические лица могут получить «стандартный» сертификат электронной подписи, который может применяться на порталах Росреестра, госуслуг, ФНС, ФТС и других. Для кадастровых инженеров доступен сертификат с расширенной областью использования, применяемый для удостоверения документов, сформированных в результате проведения кадастровых работ. Сертификат «Для СМЭВ» применяется в информационных системах-участниках межведомственного электронного взаимодействия органами государственной власти, органами местного самоуправления и уполномоченными лицами таких учреждений.

Таким образом, использовать электронную цифровую подпись могут практически все: физические лица и индивидуальные предприниматели, квалифицированные кадастровые инженеры, органы федеральных служб местного самоуправления и государственные органы власти, банки, застройщики, агентства недвижимости и др.

Для оформления заявки на получение электронной подписи необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты, заполнить информацию в профиле и сформировать заявку на выпуск сертификата. На сайте есть подробные инструкции по каждому этапу получения услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.