СПК в Дагестане заплатит 200 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

 

МАХАЧКАЛА, 21 ноября – РИА «Дагестан». Управлением Росреестра по региону при осуществлении мониторинга сведений, содержащихся в ЕГРН, выявлено нарушение норм земельного законодательства со стороны СПК «колхоз им. Г. Казимова».

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, нарушение выразилось в использовании на праве постоянного (бессрочного) пользования земельных участков, расположенных в границах города Дербента.

По данному факту СПК «колхоз им. Г. Казимова» привлечен к административной ответственности по ст.7.34 КоАП РФ за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования. На нарушителя наложен штраф в размере общей суммы 200 тыс. рублей.

Руководство СПК, не согласившись с Постановлениями о назначении административного наказания, подала исковые заявления в Арбитражный суд на их отмену, которые были рассмотрены в судах первой и апелляционной инстанции. По итогам судебных разбирательств в их удовлетворении отказано.

«Использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок (до 1 июля 2012 г.) обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность влечет наложение административного штрафа, установленного ст. 7.34 КоАП РФ», – отметили в Управлении Росреестра по Дагестану.

В целях недопущения правонарушения Управление рекомендует юридическим лицам, за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации (органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (бюджетные, казенные, автономные), казенные предприятия и центры исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий), обладающим земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, обратиться в орган местного самоуправления либо в орган государственной власти с заявлением о приобретении земельного участка в собственность или аренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.