Сотрудники ФКП Росреестра по РД поддержали стоительство мечети

Сотрудники Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан приняли участие в богоугодном деле: собраны денежные средства, которые были пожертвованы на строительство Духовно-просветительского центра имени пророка Исы (мир ему) и мечети имени пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Собранные дружным коллективом Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан средства будут использованы согласно Сертификата на возведение ригеля J2/-J3 будущего строения.

Напомним, согласно планам, мечеть будет расположена на территории крупнейшего Духовно-просветительского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск. 
Духовный центр имени Пророка Исы (мир ему) планируется возвести на 20 гектарах земли, он будет включать в себя комплекс зданий, главным из которых станет самая крупная мечеть во всей Европе. Вместимость мечети имени пророка Мухаммада (мир ему и благословение) составит до 50 тысяч человек. 
В проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, подземный паркинг, создание красочной аллеи.
На территории Центра также предполагается строительство здания для муфтията республики, музея истории и культуры народов Дагестана, исламского университета,
общеобразовательной школы, детского сада, медресе и других социальных и религиозных объектов.

Поздравляем всех мусульман республики с новым 1440-м годом по мусульманскому летоисчислению! Призываем всех дагестанцев к единению в стремлении к духовному очищению и совершению добрых дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.