Сервис Росреестра «Жизненные ситуации» поможет дагестанцам разобраться с документацией на недвижимость

 

МАХАЧКАЛА, 3 сентября – РИА «Дагестан». Сервис Росреестра «Жизненные ситуации» поможет дагестанцам разобраться с документацией на недвижимость, сообщили информагентству в пресс-службе регионального управления.В ведомстве пояснили, что многие граждане не знают, с чего начать при оформлении различных сделок с недвижимостью. Возникает необходимость собрать пакет документов для государственной регистрации прав. Сервис «Жизненные ситуации» призван помочь заявителю получить сведения о порядке действий и перечне документов, необходимых в конкретных ситуациях.

Расположен он в разделе «Электронные услуги и сервисы» на портале Росреестра (rosreestr.ru). Для начала нужно выбрать объект недвижимости, по которому будет совершена операция. Это может быть жилой дом, земельный участок, квартира, комната в коммунальной квартире, нежилые здания, объекты капитального или незавершенного строительства, а также части жилых домов и квартир. 

«Например, если вы выбрали земельный участок, из раздела регистрации прав предлагаются операции дарения, наследования, внесения изменений и отказ от права собственности», – уточнил источник. 

Также для граждан предоставляется постановка на кадастровый учет, учет изменений объекта недвижимости, исправление технических или кадастровых ошибок в кадастровых сведениях и запрос сведений из реестра недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.