Сбербанк и Росреестр регистрируют права собственности на недвижимость в электронном виде за 100 минут

Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект в сфере регистрации права собственности на недвижимость без посещения МФЦ — информирует пресс-служба Сбербанка.

Теперь в ряде регионов электронная регистрация ипотечных сделок в Росреестре для клиентов банка проходит в течение 100 минут с момента приема электронного пакета документов.

Отправка документов на регистрацию осуществляется сразу после подписания кредитного договора в офисе Сбербанка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью проще, быстрее и комфортнее.

Сообщается, что проект регистрации сделки за 100 минут запущен в Ивановской и Новосибирской областях. Также срок регистрации документов в электронном виде был сокращен до одного дня во Владимирской, Пензенской, Воронежской, Псковской, Оренбургской области, Ставропольском крае и в Республике Удмуртия.

Сервис доступен для покупки квартир в новостройках и готового жилья. Ранее регистрация права собственности занимала до 11 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.