Россиянам разъяснили, как платить налоги за объекты на дачных участках

 

Россиянам рассказали, как платить налоги за объекты на дачных участках. Сегодня Минэкономразвития разрабатывает проект, из которого будет ясно, к какому виду объектов относится строение – к недвижимому или движимому имуществу.

В соответствии с Градостроительным кодексом, который уточняет, что такое капитальные и некапитальные объекты, первые относятся к недвижимому имуществу, а некапитальные – к движимому. Недвижимые объекты необходимо регистрировать. Хозяин дачи должен обратиться за оформлением строения в собственность.

Таким образом, объекты, которые можно передвигать с одного места на другое, например, летнюю кухню или баню регистрировать не нужно, но если без ущерба перенести имущество не удается, то тогда оно будет считаться недвижимым и собственнику придется оформить его и платить налог по закону. Но конкретных правил, к какой категории относится объект, нет.

Однако следует помнить, что жители страны имеют налоговую льготу на 50 кв. метров. Поэтому собственник будет платить за летнюю кухню или баню в том случае, если объект признан недвижимым имуществом и площадь которого больше 50 кв. метров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.