Росреестр сделает все возможное, чтобы поставленные в Послании Главы Дагестана задачи выполнились в срок – Шамиль Гаджиев

 

И.о. руководителя регионального Управления Росреестра Шамиль Гаджиев прокомментировал Послание Главы РД.

Гаджиев отметил, что в Послании Владимира Васильева определены направления для развития Дагестана на ближайшую перспективу. Им были затронуты актуальные проблемы нашей республики. «В большей степени Послание носит социальный характер и направлено на улучшение жизни жителей Дагестана, создание благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства.

Несомненно, всем органам государственной власти предстоит много работы для реализации основных положений Послания. Проведя детальный анализ ситуации, Глава Дагестана выделил главное, над чем следует поработать и на что стоит обратить более пристальное внимание, в том числе были озвучены вопросы, входящие в компетенцию Росреестра», – отметил он.

«В своем Послании руководитель региона подчеркнул, что за последние годы из-за уплотнения и беспорядочного строительства Махачкала практически потеряла многие зоны общественного назначения, скверы и аллеи, территории детских садов и школ.

Государственными земельными инспекторами Управления будет продолжена работа по выявлению нарушений земельного законодательства, в том числе контроля за использованием земельных участков в соответствии с их назначением. Так, в 2018 году Управлением проведено более 800 проверок соблюдения земельного законодательства, по результатам проведенных проверок было выявлено 559 нарушений требований земельного законодательства. По всем фактам лицам выданы предписания об устранении нарушений», – заявил и.о. руководителя Управления Росреестра по региону.

Также в программном документе было указано на то, что в текущем году в республике необходимо обеспечить проведение государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения. Он сказал: «Поручаю Правительству республики организовать совместно со специалистами Минэкономразвития России и Росреестра работу по государственной кадастровой оценке и завершить ее до конца текущего года. Необходимая поддержка со стороны федеральных органов будет оказана».

По этому поводу Шамиль Гаджиев заявил, что в настоящее время Управлением Росреестра по Дагестану уже подготовлен и передан в министерство имущественных отношений республики перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке в текущем году. Кроме того, указанный перечень уже размещен в фонде данных Росреестра. Таким образом, входящие в полномочия Росреестра процедуры по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, предусмотренные законодательством, исполнены.

Также необходимо заметить, что работу по проведению государственной кадастровой оценки в республике осуществляет специально созданное для данных работ учреждение – ГБУ Республики Дагестан «Дагтехкадастр».

«В свою очередь, Управление выражает готовность и намерено оказывать всестороннюю помощь республиканскому учреждению и Правительству, в том числе с привлечением специалистов нашего ведомства. Уверен, что Центральный аппарат Росреестра и наше Управление сделают все возможное, чтобы поставленные в Послании Главой Республики Дагестан задачи были выполнены качественно и в установленный срок», – заключил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.