Росреестр подвел итоги конкурса на включение в кадровый резерв Росреестра на должности категории «руководители»

Подведены итоги конкурса на включение в кадровый резерв Росреестра на должности, относящиеся в соответствии с номенклатурой ведомства к главной и ведущей группам категории «руководители» — сообщает пресс-служба Росреестра.

По решению жюри под председательством заместителя Министра экономического развития России – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в кадровый резерв Росреестра на руководящие должности включены 29 человек.

В конкурсе могли принять участие как сотрудники Росреестра, так и желающие работать в Росреестре. Информация для претендентов была размещена на сайте ведомства и в СМИ. Конкурс состоял из двух этапов. На первом – комиссия оценивала кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или другой государственной службы, а также информации о трудовой деятельности. Участники второго этапа были определены жюри по итогам тестирования по темам деятельности Росреестра. Кроме того, для попадания в финальную часть претенденты прошли индивидуальное собеседование с защитой проекта по теме «Как повысить качество государственных услуг, оказываемых Росреестром, и улучшить работу ведомства». Лучшие проекты, предложенные в ходе конкурса, предполагается использовать при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Росреестр впервые провел многоэтапный отбор кандидатов на руководящие позиции в ведомстве с защитой индивидуального проекта. Расширение кадрового резерва Росреестра позволяет дополнительно привлекать высококвалифицированных специалистов, которые необходимы для внедрения современных инновационных технологий в деятельность Службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.