Росреестр наложил штраф в 1 млн рублей за неиспользование земельного участка на Дагестанскую таможню

 

МАХАЧКАЛА, 13 ноября – РИА «Дагестан». Управлением регионального Росреестра в рамках мероприятий по государственному земельному надзору в отношении Дагестанской таможни проведена внеплановая проверка.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, проверка проводилась на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации при использовании земельного участка с кадастровым номером 05:40:000006:134, площадью 3,4 га.

По ее результатам Дагестанская таможня привлечена административной ответственности по ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ за неиспользование земельного участка и наложен штраф в размере 1 млн 067 тыс. рублей. Для устранения указанного нарушения таможне вынесено соответствующее предписание.

Не согласившись с данным решением, Дагестанская таможня подала жалобу в суд на отмену Постановления о назначении административного наказания, которая была рассмотрена в судах первой и апелляционной инстанции и по итогам судебных разбирательств в ее удовлетворении отказано.

Также в пресс-службе Управления Росреестра по Республике Дагестан сообщили, что сотрудниками ведомства на постоянной основе ведется разъяснительная работа с землепользователями на предмет соблюдения требований земельного законодательства.

«В этой связи Управление рекомендует в целях недопущения нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации правообладателям земельных участков соблюдать сроки, установленные федеральными законами, для использования земельного участка. В соответствии с нормами законодательства земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, необходимо использовать в указанных целях в течение грех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом», – подчеркнул источник. 

Также необходимо отметить, что использование земельного участка должно соответствовать виду разрешенного использования, указанному в Едином государственном реестре недвижимости и правоустанавливающих документах на землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.