Росреестр исправит техническую ошибку в сведениях ЕГРН по заявлению заинтересованного лица

Из-за путаницы с кадастровым номером жительница Архангельска Зоя Конухина не может зарегистрировать свою дачу — сообщает https://www.pomorie.ru.

С 1 марта эта процедура обязательна для всех дачников. Техническая ошибка привела к тому, что дача Зои Николаевны вообще осталась без своего уникального номера учёта и теперь вопрос регистрации загородного домика оказался в подвешенном состоянии.

Зоя Николаевна Конухина по дачной амнистии подала документы на регистрацию дома в кадастровый центр. Спустя несколько дней получила ответ — регистрировать нельзя, кадастровый номер участка не совпадает с базой единого госреестра.

Путаница начинается именно с участка Зои Николаевны. В оригинальном плане 1995 года все было в порядке, однако в обновленном кадастровые номера участков перепутаны, поэтому владельцы больше не могут оформить право собственности. Оказалось, по плану перепутаны номера трех участков.

Восстанавливать их Зое Николаевне и двум соседкам придется сообща. Хотя ошибку исправлять должен Росреестр, ускорить процесс можно только совместной инициативой.

 Самый простой способ устранения сложившейся ситуации — это договориться с соседями и совместно всем трем людям обратиться в МФЦ и подать заявление на исправление ошибки в местоположении границ земельного участка. В противном случае всегда можно обратиться в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.