Росреестр займется нормативным регулированием оборота недвижимости и земельных отношений

Правительство России передало Росреестру полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений, которые ранее осуществляло Минэкономразвития — информирует ТАСС.

«Правительством Российской Федерации были перераспределены полномочия между Минэкономразвития России и Росреестром с наделением последнего функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных», — сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Заместитель председателя правительства назвала переход полномочий от Минэкономразвития в Росреестр «логичным следствием выстраивания прозрачной вертикали управления оборотом земель, которая позволит существенно повысить эффективность их использования». По ее словам, консолидация сил министерства и службы позволит оперативно решить наиболее острые вопросы и ликвидировать правовые пробелы в сфере регулирования основных земельных ресурсов страны.

«Необходимо устранить ведомственную разобщенность в вопросах определения границ земель и установления их правового режима. Поэтому мы систематизируем базы данных, чтобы учет и сведения обо всех землях были включены в единый государственный информационный ресурс», — приводит пресс-служба слова Абрамченко.

Дополнительно следует отметить, что вице-премьер Виктория Абрамченко организовывает и курирует работу Росреестра, Минсельхоза России и Минприроды России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.