Росреестр: «Дагестанцы могут узнать данные лиц, запрашивающих информацию об их недвижимости»

 

МАХАЧКАЛА, 27 августа – РИА «Дагестан». В республике любой собственник недвижимого имущества может подать заявление, в котором укажет, что государственная регистрация перехода или прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления Росреестра по РД, кроме того, каждый дагестанец согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости», может узнать, кто запрашивал сведения о принадлежащем им недвижимом имуществе. 
«Такая справка содержит данные как о гражданах, так и о юридических лицах с полным наименованием организации. Если в запросе не будет указан конкретный период, то справка выдается обо всех лицах, получивших сведения об объекте недвижимости. 
Данная информация предоставляется на платной основе. При подаче заявления в многофункциональный центр (МФЦ) справка выдается в виде бумажного документа, и госпошлина при этом составит 400 рублей, в случае же обращения в электронной форме через “Личный кабинет” портала Росреестра – всего 250 рублей», – сообщили в пресс-службе учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.