Росреестр Дагестана защищает права граждан на получение зарплаты в организациях-банкротах

 

 
Управление Росреестра по Республике Дагестан в рамках предоставленных полномочий активно участвует в обеспечении защиты прав граждан на своевременное и полное получение заработной платы в организациях, находящихся в процедурах банкротства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.Как рассказал начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Ибрагим Наврузбегов, реализуя права участника дела по банкротству, представители Росреестра РД принимают участие в собраниях кредиторов, заседаниях комитета кредиторов.

Также, по его словам, они участвуют в судебных заседаниях в Арбитражном суде РД при рассмотрении жалоб на действия арбитражных управляющих, привлечения к административной ответственности, а также при утверждении кандидатуры арбитражного управляющего. 

Ибрагим Наврузбегов рассказал, что в Управлении находятся на контроле вопросы погашения имеющейся просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах.

Должностные лица Управления с 2017 года принимают участие в работе по ликвидации задолженности по заработной плате по 11 предприятиям – должникам-банкротам.

В январе 2019 года результатом проведенной совместной работы должностных лиц Управления и арбитражных управляющих явилось полное погашение второй очереди реестра требований кредиторов ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» 30 млн 702 тыс. рублей.

Также общими совместными усилиями должностных лиц Управления и арбитражного управляющего ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.» погашена задолженность по заработной плате в размере 91 млн 932 тыс. рублей (погашены требования 292 работников).

Конкурсным управляющим предприятия – должника банкрота – ООО «Энергострой ЛТД» была погашена задолженность по заработной плате в размере 6 млн руб.

Таким образом, общая сумма погашенной задолженности по заработной плате составила более 128 млн руб. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.