Росимущество запускает модернизированную систему учета федерального имущества

В Росимуществе состоялась презентация модернизированного модуля Автоматизированной системы учета федерального имущества (АСУФИ) — «Модуля Правообладателя» для сотрудников организаций, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации — сообщила пресс-служба Росимущества.

В рамках модернизации были решены важные стратегические задачи. Среди них — повышение актуальности и достоверности сведений реестра федерального имущества, сокращение сроков и обеспечение всей необходимой информацией при принятии решений по распоряжению и управлению федеральным имуществом, совершенствование контроля над управлением и распоряжением федеральной собственностью за счет отслеживания Росимуществом регистрации прав на недвижимое федеральное имущество и сделок с ним, а также обеспечение соблюдения требований в части импортозамещения.

Основными преимуществами модернизированного модуля являются массовое внесение изменений в объекты РФИ по сведениям, полученным из ЕГРН, обеспечение возможности визуального отображения в регистрационных картах объектов учета признака о статусе проведения сверки с ЕГРН и другие.

Все блоки модернизированного решения разработаны с использованием свободного программного обеспечения, что соответствует государственной политике импортозамещения и не требует дополнительных затрат на покупку лицензий на протяжении всего периода эксплуатации.

Данный проект — пример эффективного межведомственного взаимодействия (РФИ, ЕГРН, ЕГРЮЛ), что является обязательным условием формирования цифровой экономики страны.

«Росимущество постоянно работает над развитием ИТ-инфраструктуры и улучшением бизнес-процессов. Мы проделали большой объем работы, чтобы повысить удобство пользователей АСУФИ: модернизировали интерфейс и систему удаленной электронной подписи, также провели максимальную интеграцию системы с действующими информационными ресурсами», — подчеркнула начальник Управления цифрового развития Росимущества Александра Осипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.