Общественный совет при Росреестре подвел итоги своей работы в 2018 году

Состоялось заседание Общественного совета при Росреестре, в котором приняла участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Замминистра представила на рассмотрение Совета проект итогового доклада о результатах деятельности Росреестра за 2018 год, подготовленного к заседанию коллегии ведомства. На мероприятии также подвели итоги деятельности Общественного совета при Росреестре за 2018 год и обсудили план его работы на 2019 год. Особое внимание было уделено активности комиссий и рабочих групп, созданных в рамках Совета.

Виктория Абрамченко также поблагодарила Общественный совет за эффективную работу, подчеркнула важность его деятельности для решения актуальных вопросов и реализации всех значимых для Росреестра проектов. Замминистра отметила, что в 2019 году отмечается 100-летний юбилей учреждения в России Высшего геодезического управления. Она подчеркнула, что в настоящее время развитие, в том числе цифровизация отрасли геодезии и картографии является одним из приоритетных и стратегических направлений в деятельности Росреестра.

Замминистра выразила уверенность в дальнейшем плодотворном участии Совета в решение задач, поставленных перед ведомством. В частности, она обратилась с просьбой об его участии в работе по совершенствованию законодательства. «Перед Минэкономразвития и Росреестром стоит задача – провести в 2019 году мониторинг исполнения Закона о садоводах 217-ФЗ. Он предполагает много изменений в части регистрации объединений садоводов и их деятельности. Появился целый ряд ранее не включенных в нормативное регулирование вопросов. Нам бы хотелось, чтобы в этой работе приняли участие члены Общественного совета», – заявила Виктория Абрамченко.

На заседании были обсуждены перспективы развития подведомственной Росреестру Федеральной кадастровой палаты, которая в настоящее время проходит преобразование в сервисную компанию по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе.

На заседании также была представлена информация о противодействии коррупции в Росреестре и о работе ведомства с обращениями граждан в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.