Общественный совет при Росреестре готов рассмотреть предложения по формированию единой цифровой структуры пространственных данных

Состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) — информирует пресс-служба Росреестра.

Участники заседания обсудили особенности применения законодательства в сфере геодезии и картографии, текущее состояние и механизмы совершенствования государственной кадастровой оценки, а также вопросы взаимодействия территориальных органов Росреестра с саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров. Отдельное внимание было уделено вопросам открытости деятельности Росреестра, которые являются одним из приоритетных направлений деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

Участники заседания также обсудили проект стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, разработанный в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Среди инструментов реализации стратегии названа цифровизация процессов в сфере геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных, в частности отмечена необходимость формирования единой цифровой структуры пространственных данных.

На заседании принято решение в рамках деятельности Комиссии по геодезии, картографии и инфраструктуре пространственных данных Совета обсудить вопросы разработки предложений по формированию единой цифровой структуры пространственных данных, подготовить предложения в состав, структуру и содержание первоочередных нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности.

В заседании приняли участие заместители руководителя Росреестра, начальники структурных подразделений центрального аппарата ведомства, представители подведомственных учреждений Росреестра – ФГБУ «ФКП Росрееестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», а также АО «Роскартография», ООО «Геопроектизыскания», Федеральной нотариальной палаты и профессиональных объединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.