Минсельхоз России намерен заняться развитием сельских территорий

Минсельхозом России подготовлены проект закона и проект постановления Правтиельства РФ о наделении его соответствующими полномочиями в целях исполнения мероприятий государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696.

Соотсветствующие проекты нормативных актов опубликованы на сайте https://regulation.gov.ru/.

В доступном для чтения тексте проекта постановления вносятся изменения в Положение о Минсельхозе России.

Минсельхоз России будет наделен полномочиями полномочиями по координации за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных корпораций, российских кредитных организаций, и иных организаций по выработке, реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, методическому обеспечению, разработке и корректировке документов стратегического планирования в сфере устойчивого и комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), а также при реализации мероприятий на сельских территориях (сельских агломерациях).

Необходимо отметить, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» будет реализована до 2025 года с общим объемом финансового обеспечения в 2,288 трлн рублей. Планируется обеспечение жителей села доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда и инфраструктуры на селе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.