Крымчане впервые заплатят налог на землю уже в 2018 году

В середине июля налоговая служба начнет рассылку уведомлений по имущественным налогам за прошлый год. Помимо транспортного налога, крымчанам впервые придется заплатить налог на землю по российским законам — информирует Российская газета.

Впервые 141 тысяча крымчан станет плательщиками земельного налога. Это граждане, у которых по российскому законодательству по состоянию на 1 января 2018 года было зарегистрировано право собственности на земельные участки.

В текущем году расчет налога ведется исходя из нормативной стоимости земельных участков, а не кадастровой. В среднем размер платежа на участок 6-10 соток составит 400-500 рублей.

Отмечается, что формирование реестра прав собственности на земельные участки продолжается, поэтому граждане, которые в нынешнем году уведомление на уплату земельного налога не получат, могут не беспокоиться. Такие сведения пока не подготовил Госкомрегистр.

Граждане заплатят налог позднее: по российскому законодательству имущественные налоги могут быть предъявлены к уплате за три прошедших года.

Введение налога на недвижимость отложено до 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.