Камил Давдиев: «Одностороннего решения по границе быть не может, только с учетом мнений обеих сторон»

Камил Давдиев: «Одностороннего решения по границе быть не может, только с учетом мнений обеих сторон»

«В настоящее время ведется работа по оцифровке административных границ Дагестана с Чеченской Республикой, Ставропольским краем и Республикой Калмыкия.

Рабочая группа объезжает приграничные районы, изучает существующий картографический материал. Все предпринимаемые меры осуществляются максимально открыто, с участием общественников, журналистов, местных джамаатов.
Никто не может в одностороннем порядке вносить какие-либо изменения в административные границы между любыми субъектами Российской Федерации без обсуждения в приграничных муниципалитетах с участием местного населения, с последующим внесением на рассмотрение в парламенты соседствующих субъектов.
Пока документы не будут утверждены парламентами обоих соседствующих регионов, говорить о принятии решения по какому-либо из участков приграничных территорий нельзя. 
В Республике Дагестан работа по уточнению границ между соседствующими субъектами проводится в плановом порядке в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации», — сообщил заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев одному из СМИ в связи с появившимися сообщениями о постановке на кадастровый учет некоторых приграничных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.