Кадастровая палата расширила список доступных сведений о стоимости недвижимости

Кадастровая палата расширила список сведений о стоимости объектов недвижимости, сообщается на официальном сайте федерального ведомства.

Теперь в карточки объектов недвижимости добавятся даты определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости. Информацию о сведениях ЕГРН об объектах недвижимости в режиме онлайн можно получить на сервисе «Публичная кадастровая карта».  Данные на карте позволят ориентироваться в налогообложении и аренде, а также принимать управленческие решения в отношении объектов недвижимости без временных затрат. Рассчитать величину налога на объект недвижимого имущества, исходя из его кадастровой стоимости, можно в режиме онлайн с помощью налогового калькулятора ФНС России.

«Пользователям сервиса доступна информация о виде и статусе того или иного объекта недвижимости, форме собственности, назначении, виде разрешенного использования, кадастровом номере, адресе, площади, а также кадастровой стоимости.

Согласно действующему законодательству, результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами, если результаты оценки затрагивают их права или обязанности. Изменить величину кадастровой стоимости можно еще в процессе проведения государственной кадастровой оценки», – отмечено в релизе Палаты.

Общедоступные сведения могут использоваться только в качестве справочной информации. Для их официального подтверждения необходимо заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.