КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ВЫДАЛА БОЛЕЕ 30 ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ ЗА ДВА МЕСЯЦА

С 1 марта по 29 мая 2018 года Кадастровая палата по Республике Дагестан выдала более 30 квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных цифровых подписей (ЭЦП) в Школе электронных услуг Росреестра. В указанный период за обучением обратились 35 физических лиц и 9 представителей юридических лиц.

Школа электронных услуг Росреестра открылась 1 марта 2018 года для популяризации оказываемых ведомством услуг в электронном формате.

Получение электронной цифровой подписи – главная услуга Школы. Одно из преимуществ ЭЦП, выдаваемой Кадастровой палатой, заключается в возможности самостоятельно генерировать свой ключ, тем самым исключая вероятность перехвата шифрования третьим лицом.

Вторая услуга – это теоретическое и практическое обучение работе с электронными сервисами Росреестра. Получение услуг в электронном формате предоставляет возможность экономить время и средства, в дистанционном режиме следить за статусом выполнения электронных заявок.  

Так, при пользовании электронными сервисами Росреестра государственная пошлина на регистрацию права и плата за предоставление сведений будет значительно ниже, чем при личном обращении в офисы приема документов. Например, регистрация прав обойдется дешевле на 30%, выписка из ЕГРН на объект недвижимости для физических лиц будет стоить 400 рублей при предоставлении сведений на бумажном носителе, 250 рублей – в электронном виде, для юридических лиц – 1100 рублей и 500 рублей соответственно.

Для получения ЭЦП необходимо обратиться с пакетом документов в офис Кадастровой палаты по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского, Научный городок, 5В. Сертификат будет подготовлен в течение двух часов.

Подробную информацию о порядке оказания услуг можно получить на сайте uc.kadastr.ru.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.