Изучение агломерации Москвы и Московской области доступно каждому желающему

Представлен интересный проект, который является частью исследования «Агломерации. Мир > Россия > Москва», сделанного к Moscow Urban Forum 2017. Команда проекта — УК Спутник, Urbica, Новая Земля, oneFactor.

Вся представленная на проекте картографическая информация, графики, схемы и тексты помогут разобраться, что такое агломерации, как они устроены и как их существование влияет на жизнь каждого жителя крупного города.

Портал состоит из двух частей: инструмент работы с данными, в котором можно изучать агломерации по всему миру; инструмент сравнения, который позволяет в деталях и в едином масштабе рассмотреть, в чем агломерации похожи, а чем отличаются друг от друга.

Территория агломерации делится на две основные части: ядро и периферию. Чтобы выделить ядро, территория разбивалась на ячейки в один квадратный километр, а затем выделены те из них, где плотность населения превышает 1500 человек на квадратный километр. Анклавы с более низкой плотностью населения также включаются в ядро.

Периферию агломерации составляют муниципалитеты, в которых хотя бы 15% занятого населения регулярно перемещаются в ядро агломерации для работы или учёбы, а затем возвращаются обратно. Такие поездки называются маятниковой миграцией.

Данные исследования могут помочь в деятельности органов местного самоуправления, риэлторов, организаций, занимающихся арендными отношениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.