За три месяца Ведомственный центр телефонного обслуживания Кадастровой палаты России обработал почти миллион обращений по телефону

Большая часть вопросов была связана с уточнением состава пакета документов, необходимых для учетно-регистрационных действий – 49 % от всех обращений. Также граждан интересовали данные о готовности документов – 23 % от всех обращений – и электронные сервисы Федеральной кадастровой палаты и Росреестра – 19 %. Повышенный интерес к электронным услугам вызван переходом организаций и граждан на дистанционный режим работы, сообщил руководитель пресс-службы дагестанского подразделения ведомства Альберт Эседов.

«В целом, на динамику входящих звонков, поступающих в ВЦТО, влияют сезонность, изменения, связанные с возможностью получения государственных услуг заявителями, ситуация на рынке недвижимости, расширение электронных услуг и сервисов и возможностей их использования гражданами», – отмечает директор Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

В первом квартале 2020 года работа ВЦТО ведется особенно активно.

Среднее время, затраченное на решение конкретной проблемы, составляет примерно три минуты.

С помощью специалистов ВЦТО граждане могут уточнить статус уже поданного заявления на проведение государственной услуги или составить список необходимых для ее получения документов, узнать режим работы филиалов Кадастровой палаты и территориальных органов Росреестра, оформить предварительную запись на прием к руководителям или на выездное обслуживание, получить подробную консультацию и практическую помощь в использовании электронных сервисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.