Заседании Межведомственной рабочей группы

Заместитель директора-главный технолог Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан Апанди Дагуев и заместитель начальника Планового отдела Гаджимурад Тагиров приняли участие в заседании Межведомственной рабочей группы. Совещание прошло под председательством премьера дагестанского правительства Артема Здунова.

Были обсуждены меры по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе.

Свой комментарий по теме учета газовых сетей дала и врио вице-премьера-министра земельных и имущественных отношений РД Екатерина Толстикова. Она сообщила, что по данным «Газпром газораспределение Дагестан», в республике 13 тыс. км сетей.

«Мы разобрали все газопроводы на те, по которым есть свидетельства о регистрации, те, на которые есть исходная техническая документация, и те, которые просто учтены, но по ним нет никаких документов», — отметила врио вице-премьера.

Продолжая, она констатировала, что расчетная «задвоенность» сетей составляет 2.8 тысяч километров. «В этой связи созданы рабочие группы, собраны все имеющиеся документы. Сейчас мы разобрались с нашей собственностью, есть понимание структуры сетей в разрезе каждого села. Собрана вся первичная документация. К концу недели мы представим всю информацию по этой части. Устранить «задвоенность» можно, проведя тотальную инвентаризацию с точки зрения кадастрового учета этих сетей», — подчеркнула Толстикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.