Дагестанские кадастровики сообщили три довода в пользу проведения межевания земельных участков

 

 
Несмотря на то, что от собственников земли законом не требуется обязательное уточнение границ земельного участка и межевание относится к разряду добровольных процедур, специалисты Кадастровой службы РД рекомендуют во избежание проблем в будущем побеспокоиться о межевании заранее. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты региона.«Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не значит, что его правообладатель нарушил закон. Однако в будущем собственник с неустановленными границами участка рискует вступить в земельные споры с соседями, или проблемами при попытке распорядиться землей, или даже лишиться ее некоторой части за счет расширения площади смежных участков», — говорится в сообщении.

Кадастровики уверены, что вовремя проведенное межевание с внесением границ в ЕГРН избавит владельцев земельных участков от споров с соседями. Также Федеральная кадастровая палата назвала три причины, по которым стоит установить границы земельного участка. Кроме того после закрепления границ участка его владелец сможет в дальнейшем проводить с ним дальнейшие манипуляции, как: разделение его на несколько участков, оформление дарственной или передача в наследство. Также он сможет его продать гораздо быстрее и выгоднее, поскольку закрепленные границы избавляют от многих головных болей будущих покупателей.

Процедуру межевания можно пройти, подав документы в филиал Кадастровой палаты или ближайший офис МФЦ. В пресс-службе напомнили, что за внесение сведений о границах земельного участка в ЕГРН не взимается госпошлина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.