Государственная Дума приняла закон об обязательном восстановлении вырубленных лесов

ГосДума РФ окончательно приняла законопроект № 381549-7 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения».

Законопроект направлен на совершенствование положений Лесного кодекса Российской Федерации в части лесовосстановления (воспроизводства) лесов.

Согласно тексту законопроекта обязательства по лесовосстановлению на лесных участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование, возлагается на всех лиц, использующих леса, на основании проекта освоения лесов.

При этом предусмотрено исключение, когда обязанность по выполнению работ по лесовосстановлению или лесоразведению не распространяется на лиц, использующих леса для эксплуатации линейных объектов, при осуществлении ими рубок в границах охранных зон в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов.

Восстановить лес необходимо будет в соответствующем субъекте РФ на площади, равной площади вырубки. Мероприятие должно будет проводиться в соответствии с проектом лесоразведения и согласно порядку, который будет установлен Правительством РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.