Госдума предлагает навсегда исключить понятие «дачный дом»

В стране предлагается исключить из Кодекса об административных правонарушениях понятие «дачный дом».

Так, по данным «Российской газеты», Госдума в первом чтении планирует рассмотреть изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые связаны с «дачной реформой».

Отметим, что с первого января в силу вступил новый закон, регламентирующий ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. И в нем исключены такие понятия, как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

Что же делать миллионам дачников, шесть соток которых расположены именно в дачных товариществах? Их земля и домики окажутся вне закона? Нужно срочно бежать менять документы?

Как пояснил газете гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин, по ранее действующему 66 закону о садоводстве и огородничестве выделялись три вида земельных участков: дачные, садовые и огородные. Новый 217 закон оставил только два вида земельных участков — садовые и огородные.

По новому закону, как поясняет Беднягин, ранее созданные объединения должны привести свои документы в соответствие с законом. Но никаких жестких сроков не установлено. Дачные товарищества просто становятся садоводческими.

Отметим также, что дачникам не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы. И менять ранее выданные свидетельства о собственности тоже не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.