В Тольятти власти намерены выкупить кладбище у коммерческой организации

Недавно приставы приостановили деятельность Тольяттинского городского кладбища на Обводном шоссе, что очень взволновало местных жителей. Как оказалось, все дело в том, что все эти годы частная компания – АО «Нива» занималась там незаконными захоронениями — сообщает https://www.samara.kp.ru.

По федеральному законодательству места погребения могут быть только государственными или муниципальными, но никак не частными.

ООО «Тольяттинское городское кладбище» занималось предпринимательской деятельностью, продавая участки людям, и собственника земли это устраивало. Однако за все существование кладбища администрация не выдала ни одного разрешения на захоронения там, — рассказали в мэрии города.

Теперь городская администрация собирается выкупить этот участок. Вот только собственник назвал непомерную сумму – 85,7 млн рублей. Поэтому власти Тольятти намерены добиться от АО «Нива» либо безвозмездной передачи земли в муниципальную собственность, либо выкупить ее по кадастровой стоимости за 1,7 млн рублей. До тех пор, пока спор не будет решен, хоронить на кладбище на Обводном шоссе не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.