В России смогут строить жилье на фермерских землях

 

В Госдуме внесли на рассмотрение законопроект на разрешение строительства жилых домов на фермерских земельных участках. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, члены фракции «Единая Россия» заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и член Комитета по бюджету и налогам Геннадий Кулик предложили данный проект закона.

Авторы инициативы рассказали, что руководители крестьянских-фермерских хозяйств убедительно просят разрешить на собственных земельных участках строить жилые частные дома и спецобъекты для сельскохозяйственной деятельности.

По словам специалистов, фермеры используют временные помещения. Это существенно тормозит развитие животноводства и снижает эффективность использования земли. Данный законопроект предусматривает право жителей России строить жилые дома на земле сельхозназначения.

По мнению авторов инициативы, в проекте закона необходимо разрешить строительство жилого дома общей площадью не более 600 кв/м. Инициаторы предложения считают, что решение этого вопроса стимулирует развитие семейных хозяйств, а также улучшит условия не только производства, но и жизни фермеров и эффективность использования земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.