В России навсегда исчезнет понятие «обманутый дольщик»

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

В России навсегда исчезнет понятие «обманутый дольщик» после достройки всех проблемных объектов и восстановления прав всех покупателей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

По словам министра, в регионах созданы дорожные карты по достройке проблемных объектов, которые должны быть завершены до 2024 года. После этого обманутых дольщиков не останется, пояснил Якушев в интервью.

Минстрой также планирует создать новый вариант оценки надежности застройщиков по аналогии с рейтингованием банков. Но пока не понятно, насколько этот инструмент станет действенным, отметил министр.

По итогам полугодия в официальный реестр обманутых дольщиков включено 34 тыс. россиян. Всего в стране заморожено строительство более 800 многоквартирных домов, по которым заключено более 90 тыс. договоров долевого участия.

Осенью Минстрой планирует подготовить новые поправки в закон о долевом строительстве, которые должны снять необоснованно жесткие требования к застройщикам жилья. Эти требования к работе строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков, заявлял ранее Владимир Якушев.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5b7d1d019a79477569b3741c

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.