В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

В апреле 2020 года Федеральная кадастровая палата (ФКП) приняла 48 тысяч пакетов документов для оформления недвижимости, что на 27 % ниже по сравнению со среднемесячными показателями первого квартала, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в среднем за месяц в I квартале 2020 года принималось порядка 66 тыс. пакетов документов. Снижение обращений связано с коронавирусной инфекцией и введением ограничительных мер. 
По данным ведомства, невзирая на то, что ряд государственных услуг, в том числе в учетно-регистрационной сфере, можно получить дистанционно, в целом проведение операций с недвижимостью представлялось гражданам менее комфортным.
Всего за первые четыре месяца 2020 года для государственной регистрации права (ГРП) граждане подали почти 179,6 тыс. пакетов документов, для проведения государственного кадастрового учета (ГКУ) – 25,9 тыс. пакетов документов, для проведения единой процедуры ГКУ и ГРП – 16 тыс. 
Оформить недвижимость можно не выходя из дома, воспользовавшись электронными сервисами. 
Информацию, связанную с порядком подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, составом пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.