В Махачкале состоялось итоговое заседание коллегии Управления Росреестра по РД

 

Накануне в Махачкале состоялось итоговое заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Заседание прошло при участии заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерины Толстиковой, министра по имущественным и земельным отношениям Республики Дагестан Агарагима Кагиргаджиева, руководителя Территориального управления Росимущества по Республике Дагестан Абдулпатаха Амирханова.

Открывая работу коллегии, и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан Николай Чернухин поприветствовал собравшихся и отметил основные достижения Управления, достигнутые за 2019 год, а также озвучил, что в числе приоритетных задач на 2020 год – совершенствование электронных сервисов, а также повышение качества предоставляемых ведомством государственных услуг.

В свою очередь Екатерина Толстикова отметила позитивную динамику работы Управления. «Управление Росреестра по Республике Дагестан для нас очень открытое ведомство, ведомство, которое помогает Правительству республики оперативно реализовывать свои проекты», – поблагодарила работников Управления заместитель председателя Правительства Республики Дагестан.

Кроме того, Толстикова отметила, что в 2020 году перед ведомствами стоит ряд задач, требующих совместного решения. По ее словам, принято решение о подготовке «Дорожной карты», предусматривающей совместные мероприятия, направленные на достижение показателей Целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности регионов и улучшение инвестиционного климата. «В Республике Дагестан, как и во всех субъектах РФ, внедряется 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Каждая модель – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по разным направлениям, для которого определено целевое значение и показатели оценки его достижения. В 2019 году особое внимание уделялось традиционно проблемным моделям, связанным с кадастровым учетом, территориальным планированием, выдачей разрешений на строительство. И в целом регион показал хороший результат», – сказала она.

Известно, что Росреестр участвует в достижении двух целевых моделей − «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленных на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в регионах.

Управлением Росреестра по Республике Дагестан, Правительством республики совместно с муниципальными образованиями продолжается активная работа по созданию благоприятных условий для бизнеса. Это верный путь к привлечению в регион инвестиций, созданию дополнительных рабочих мест и росту благосостояния граждан.

Также в  рамках работы коллегии было отмечено, что в 2020 году планируется создать в регионе лицензированную сеть дифференциальных геодезических станций, которая представляет собой совокупность дифференциальных геодезических станций, взаимное местоположение которых определено в единой системе координат, подключенных по каналам связи к единому вычислительному центру со специальным программным обеспечением для обеспечения функционирования сети, формирования и передачи спутниковой корректирующей информации, необходимой для определения координат объектов в результате выполнения кадастровых работ с использованием сигналов спутниковых навигационных систем и спутниковой геодезической аппаратуры.

Далее с докладами об итогах работы Управления выступили заместители руководителя Управления Росреестра по РД Марат Абакаров и Вячеслав Нитенко. По итогам деятельности Управления в 2020 году обеспечено поступление доходов в бюджеты различных уровней Российской Федерации в размере 208,3 млн рублей, а за аналогичный период прошлого года – 181,3 млн рублей.

Одним из основных направлений деятельности Управления является государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на объекты недвижимости. Общее количество учетно-регистрационных действий, совершенных при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, ограничений прав, обременений на объекты недвижимости, – 312 288, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2019 году государственными инспекторами по использованию и охране земель проведена 1471 проверка соблюдения земельного законодательства, против 1335 проверок в 2018 году. Из них 451 плановая проверка и 1020 внеплановых проверок. По результатам проведенных проверок госземинспекторами выявлено 576 нарушений, привлечено к административной ответственности 576 нарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 13 050,20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.