В комиссиях по кадастровым спорам смогут участвовать представители муниципалитетов

В комиссиях по кадастровым спорам смогут участвовать представители муниципалитетов

Представители муниципальных образований смогут участвовать в работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на временной основе с правом решающего голоса.

Соответствующий законопроект, который внесли в Госдуму восемь депутатов, в том числе Юрий Волков и Сергей Вострецов, обсудит 14 октября Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Согласно закону «Об оценочной деятельности в РФ», сейчас в такие комиссии входят представители органа исполнительной власти региона, Росреестра, предпринимательского сообщества и саморегулируемых организаций оценщиков.

Фермеры смогут строить дома на своих земельных участках

«Несмотря на то, что в работе комиссии зачастую принимают участие представители органов местного самоуправления, возможности каким-либо образом повлиять на решение относительно оспаривания кадастровой оценки они не имеют, так как не имеют права решающего голоса», — отмечают авторы законопроекта.

Авторы инициативы считают справедливым участие представителей муниципальных образований в работе комиссии на временной основе, но с правом решающего голоса, учитывая то, что бюджеты муниципальных образований планируются, в том числе на основании данных о кадастровой стоимости земельных участков и иных объектов недвижимости, и снижение этой стоимости ведёт к изменению величины поступающих налоговых платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.