В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» россияне в 2019 году

 

В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость, сообщили информагентству в пресс-службе Кадастровой палаты по РД.

По информации источника агентства, в Федеральной кадастровой палате на сегодняшний день находится порядка 1,7 млн подобных документов. Документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ не более 30 дней. Если в течение этого времени владелец не явится за документом, то они передаются в архив Кадастровой палаты региона.

Получить «забытые» документы из архива можно в день обращения в филиале Кадастровой палаты по месту хранения документов. Также можно запросить документы экстерриториально, обратившись в ближайший филиал учреждения. В этом случае заявитель получит оповещение, что документы поступили в выбранный филиал. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в филиал по месту хранения. Кроме этого, можно заказать курьерскую доставку «забытых» документов.

В отношении объектов недвижимости, расположенных на территории республики, Федеральная кадастровая палата по Республике Дагестан осуществляет выдачу невостребованных документов по адресам: г. Махачкала, пр. Акушинского, Научный городок, 5, в; г. Дербент, ул. Генриха Гасанова, д.5; г. Хасавюрт, Спортивный переулок, 1, а; г. Каспийск, Каспийский отдел, Ильющенко, 8; г. Буйнакск, мкр. Дружба, 56; г. Кизляр, Первомайская, д.1; г. Избербаш, пр. Ленина, д.2; г. Кизилюрт, ул. Ленина, д.101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.