В Гумбетовском районе рассмотрели вопросы приема и выдачи документов на государственный кадастровый учет

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 4 июля – РИА «Дагестан». Накануне начальник отдела подготовки сведений филиала «ФКП Росреестра» по Республике Дагестан Ухума Лабазанов встретился с директором филиала Многофункционального центра в районе Омаром Магомедовым, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия филиала МФЦ и Кадастровой палаты в процессе приема и выдачи документов на государственный кадастровый учет. Кроме того, обсудили предоставления сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, осуществление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости посредством офисов МФЦ, прием экстерриториальных обращений, проблемы, возникающие при взаимодействии органов федеральной, региональной власти с органами местного самоуправления, сроки доставки документов, принятых от заявителей на предоставление государственных услуг Росреестра, логистики документов от стадии приема до стадии выдачи документов и функции каждого органа на каждой стадии.

В связи с закрытием в 2017 году офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты, с 1 января 2018 года прием и выдача документов на государственные услуги Росреестра 100% осуществляется в филиалах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан, которые работают по принципу «одного окна».

«Оказание государственных услуг Росреестра посредством Многофункционального центра является удобным и доступным способом предоставления услуг в области недвижимого имущества. Для удобства граждан в филиале МФЦ работают консультанты, которые готовы ответить на интересующие заявителей вопросы, доведено до минимума время ожидания заявителя в очереди», – отметил Омар Магомедов.

По итогам встречи участники договорились о повышении уровня знаний и ответственности сотрудников учреждений, принимающих участие в осуществлении учетно-регистрационных действий, а также о дальнейшем совместном сотрудничестве с целью более качественного предоставления государственных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.