Более 40 дагестанцев получили ответы на вопросы в рамках недели консультаций Кадастровой палаты

 

Более 40 дагестанцев получили разъяснения от специалистов Кадастровой палаты РД в ходе осенней Всероссийской недели консультации, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Общее количество обратившихся граждан по стране составило более 3,5 тысячи собственников жилья. Самыми популярными вопросами от граждан были проведение кадастрового учета и регистрации прав собственности, порядок оформления сделок, а также информация о необходимом комплекте документов.

Россиян интересовал вопрос продажи и дарения квартир или ее доли. А также какие документы подтверждают права собственности и как проверить недвижимость перед покупкой.

Почти 40% обращений касались темы проведения кадастрового учета и регистрации. Порядка 24% пришлось на установление кадастровой стоимости и процедуру ее оспаривания. Также собственников объектов недвижимости интересовали «дачные» вопросы.

Помимо этого, на консультации звучали непривычные вопросы для такого формата консультации, как например, связанные с оборотом комнат в коммунальных квартирах, возможностью отказаться от земельного участка, а также о том, как узаконить перепланировку.

По мнению главы Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова, регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.