Апанди Дагуев принял участие в заседании Правительственной комиссии РД

И.о.директора Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан Апанди Дагуев накануне принял участие в заседании Правительственной комиссии РД по координации мероприятий по внесению в ЕГРН сведений о ключевых объектах учёта. Заседание проводилось под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерины Толстиковой.

На мероприятии начальник управления Минимущества Дагестана Темирхан Халилов рассказал, как в республике проходит постановка на учёт земельных участков и объектов недвижимости. По его данным, уже проинвентаризировано 259 объектов имущества казны. 71 из них не был поставлен на кадастровый учёт, и по ним отсутствует госрегистрация прав собственности.

На сегодня 56 объектов занесены в реестр. Остальные 15 либо отсутствуют, либо на них зарегистрировано право собственности третьих лиц. По этим вопросам Комиссия уведомила прокуратуру и МВД Республики Дагестан.

С прошлого года также идёт инвентаризация республиканских земель для последующей регистрации. Работа ведётся с муниципалитетами по 3065 земельным участкам.

На первом этапе обнаружили 167 участков, в отношении которых не установлены государственные границы, и более 100 участков без регистрации прав собственности. На данный момент Минимущества Дагестана занято их регистрацией и установлением границ. До конца года эту работу завершат.

Итого на сегодня зарегистрированы права собственности на 98,3% всех земельных участков. На 2019 год план перевыполнен. За прошлый и истёкший период текущего 532 объекта были включены в реестр госимущества впервые.

Также рассмотрели вопрос границ различных территориальных зон – территорий опережающего развития, особых экономических зон.

Кроме того, в Реестре должны быть сведения о лесничествах. Отчитывался об итогах работы врио Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаб Абдулхамидов. По его данным, на территории Дагестана 527 900 га территории лесного фонда.

Он рассказал, что общая площадь территории махачкалинского лесничества составляет 9187 га. При анализе Комитет обнаружил 866 наложений и пересечений с границами земельных участков на площади 387 га.

Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев обратился к представителям муниципалитетов, заявив о необходимости срочного исполнения поручения Президента Российской Федерации №817-гс, и призвал разместить на сайтах муниципальных образований реестры муниципального имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.